未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
山东省党政代表团来江苏考察
2024-04-22 07:56:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:黄伟 王拓  

山东省党政代表团来江苏考察

深化战略协同 共筑发展优势 携手为推进中国式现代化作出新贡献

林武周乃翔率队 信长星许昆林陪同考察并出席座谈会

“水韵江苏”与“好客山东”双向奔赴,苏鲁交流合作续写新篇。4月18日至19日,山东省委书记林武、省长周乃翔率山东省党政代表团来江苏考察,深化战略协同,拓展互利合作。江苏省委书记信长星、省长许昆林陪同考察并出席两省座谈会。

信长星代表江苏省委、省政府对山东省党政代表团的到来表示欢迎,对山东多年来给予江苏发展的大力支持表示感谢。他说,苏鲁两地同为东部沿海经济大省,都承载着习近平总书记的深切关怀、殷切期望,在国家发展全局中都发挥着重要作用、肩负着重要责任。近年来,山东深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,锚定“走在前、开新局”,抢抓实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,大手笔建设绿色低碳高质量发展先行区,大力度推动新旧动能转换,着力塑造“十个新优势”,综合实力实现跨越式提升,现代化强省建设迈出坚实步伐。山东各项事业发展呈现的新气象让我们由衷地感到钦佩,山东的许多好经验好做法值得江苏认真学习借鉴。江苏处于长三角、长江经济带交汇区域,将更加注重加强与黄河流域生态保护和高质量发展战略协同对接,着眼推动产业科技创新,在加快发展新质生产力上共筑优势;着眼做大做强海洋经济,在向海图强向海图兴上协同发力;着眼维护国家粮食安全,在共同推进农业现代化上走深走实;着眼勇担新的文化使命,在促进文旅提质赋能上互学互鉴,携手为推进中国式现代化作出新贡献。

林武代表山东省委、省政府对江苏长期以来给予山东的支持帮助表示衷心感谢。他说,近年来,江苏坚定扛牢“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,浓墨重彩绘就“强富美高”的壮丽画卷,经济社会发展取得显著成绩。通过这次学习考察,更加深切感受到江苏“走在前、做示范”的大省担当和锐意进取、真抓实干的务实作风。我们要学习江苏培育发展新质生产力、大力发展实体经济、推进高水平对外开放、加强生态保护、解放思想改革创新等经验做法,拓展视野格局,更好推动山东各项工作。当前,我们正坚决落实习近平总书记重要指示要求,以建设绿色低碳高质量发展先行区为总抓手,着力推进现代化强省建设,加快塑造高质量发展新优势。江苏、山东两省各有优势、各具特色,有着良好合作基础和广阔发展空间。新征程上,我们希望和江苏一道,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,在落实国家战略上加强对接,在科技创新上相互赋能,在先进制造业发展上强强联手,在现代农业发展上协同互促,在文化旅游上深化合作,共同为全国发展大局作出更大贡献。

许昆林、周乃翔分别介绍了两省经济社会发展情况。

在江苏期间,山东省党政代表团在南京考察了先声药业、紫金山实验室、亿嘉和科技公司,在苏州考察了苏州工业园区展示中心、华兴源创科技公司、协鑫集团等。

江苏省市领导刘小涛、储永宏、魏国强、徐缨、王昊、陈之常,山东省领导刘强、曾赞荣、江成、范波、孙立成、宋军继、张新文分别参加有关活动。

责编:黄慧敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部