未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
2024年全国电影工作会在京召开
2024-04-22 09:48:00  来源:中国文明网  

4月18日至19日,2024年全国电影工作会在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记关于电影工作的重要指示批示精神,落实全国宣传思想文化工作会议和全国宣传部长会议精神,总结工作、分析形势,安排部署重点工作。中宣部分管日常工作的副部长胡和平出席会议并讲话。

会议指出,2023年以来,在习近平文化思想的引领下,电影战线贯彻落实党中央关于电影工作的决策部署,围绕中心、服务大局,坚定信心、团结奋斗,推动电影市场红红火火,促进创作生产欣欣向荣,取得了来之不易的好成绩。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面贯彻落实习近平文化思想的第一年。电影战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记关于电影工作的重要指示批示精神,紧紧围绕推进中国式现代化,聚焦高质量发展,推出更多精品力作,提供更佳观影体验,不断满足人民群众精神文化需求,切实担负起新的文化使命。

会议要求,做好2024年电影工作,要深入学习贯彻习近平文化思想,着力创作生产电影精品,健全现代电影产业体系和市场体系,努力满足广大观众需求,加大对外合作交流力度,强化支撑保障,守正创新、锐意进取,推动电影高质量发展再上新台阶。

各省区市党委宣传部分管电影工作的负责同志和电影处负责同志,国有和民营电影单位、电影专业院校、电影协会学会基金会、电影艺术家、专家学者代表,中宣部有关局室、直属电影单位负责同志,中央国家机关和军队有关部门、中央新闻单位代表参加会议。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部