01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2020 > 2020七彩的夏日 > 镇江 > 正文
清凉一夏画出来!团扇绘制体验传统文化之美
2020-07-31 14:24:00  来源:文明扬中  

七月酷暑,扬中博物馆为同学们特别策划了“玩转博物馆,体验传统文化之美”暑期系列活动。其中一场便是——“‘扇’解人意,风情万种”团扇绘制体验。

执一支素笔,画一夏清凉,金玉丝线攒成坠,青色玉纱铺扇面,扇子摇曳的不只清凉,还有诗情画意。

为了能让同学们在笔转水墨间更好的体验中国书画艺术的创作乐趣,感受中国传统文化的艺术意境,深刻理解中国文化的博大精深。活动特别邀请江苏省“乡土人才新秀”、新坝镇妇联副主席于敏婕老师授课。

参加活动的同学们早早就到达活动室,听于老师介绍石榴的画法了解有趣的书画文化,可认真了呢!

在于老师的耐心讲解与指导下同学们迫不及待地拿起画笔,用自己的想象与智慧在团扇上创作出属于自己的“石榴”。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部