未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2020 > 新时代好少年 > 每期 > 2022年9月 > 正文
新时代江苏好少年 | 苏州李珊晴:勤奋好学的“小发明家”
2022-09-28 17:42:00  来源:江苏文明网  

李珊晴,女,2009年11月出生,江苏省苏州中学园区校初一(5)班学生。李珊晴热爱科学,善于从生活的小事中寻找灵感。看到喜欢打乒乓球的同学满场捡球,便制作了《乒乓球室内的自动捡球器》;了解到冬天头盔挡风玻璃会因为温差产生雾气,便设计了《风电除雾安全头盔》;发现下雨天乘客打伞上下公交车比较拥挤且存在危险,便和同学发明了《公交车与站台自动伸缩遮雨棚》。喜欢养鱼,但清洗鱼缸时会产生给鱼搬家、常规吸污器效率低等问题,便萌生了设计一款吸污清洗于一体,高效安全的鱼缸吸污器的念头。2022年,《能清洗鱼缸的安静吸污器》作品荣获江苏省青少年科技创新培源奖。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部