未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 专题|我们的节日(2023) > 我们的节日·重阳(2023) > 爱满重阳 > 正文
暖心重阳 定格最美夕阳红
2023-10-19 15:36:00  来源:中国江苏网  

中国江苏网10月19日南通讯 “爷爷,不要紧张,笑一笑,一、二、三……好”志愿者一边比划,一边耐心地与老人沟通如何摆姿势,镜头前的老人露出了开心的笑容。10月18日,虹桥街道新西社区新时代文明实践站联合南通开放大学启航志愿服务队走进爱晚亭敬老院为老人们拍摄艺术照,并送上节日的祝福。

听说今天有志愿者来拍照,很多老人早早地就做好“造型”,坐在大厅内等候志愿者的到来。“老人最缺的就是精神慰藉,这里的老人基本都是70岁以上,由于日常活动比较局限,平时拍照的机会比较少,听说志愿者的到来,老人们都开心得不得了。”敬老院负责人曹苏苏笑着说道。拍摄中,学生志愿者们都会细心地与老人进行交流,调整老人状态,选择最佳角度,直到拍出满意的照片。随着清脆的快门声响起,一张张洋溢着幸福的脸庞便被定格在了最美的瞬间。不少老人表示,已经很久没有拍过照片了,谢谢社区和孩子们举办这样免费摄影的活动,想得太周到了。除了拍照以外,大学生志愿者们还帮老人家们整理房间、促膝聊家常。

“尊老爱老是我们的传统美德,帮爷爷奶奶们记录精彩瞬间,对我来说还是第一次,感觉这样的活动特别有意义。”参加志愿服务的曹嘉俊感慨地说。拍完照,老人们热情地为现场的年轻人们讲述曾经的生活趣事和感悟,重温往昔幸福生活,让年轻人深受感动。

此次重阳节摄影活动,社区为辖区的老人献上了一份重阳节的“暖心”礼,表达了对辖区老人的关心和关爱,真正提升老年人的幸福感,让他们老有所养、老有所乐,定格炫彩夕阳红。(姜炜)

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部