未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 专题|我们的节日(2023) > 我们的节日·重阳(2023) > 爱满重阳 > 正文
【我带爸妈看如皋】有一种幸福,带着爸妈游家乡
2023-10-23 08:51:00  来源:文明如皋  

Part 01

我带爸妈看如皋

【“我带爸妈看如皋”专车——】

看!远处,两辆张贴有“我带父母看如皋”醒目标识的公交车缓缓驶来,早已在此等候的市民们与父母相携登车,车厢内喜气洋洋,一路欢声笑语不断。

第一站——【爱心城市馆】

如皋的爱心文化源远流长,多年来,如皋涌现出200多位身边好人、道德模范,爱心之花在雉水大地竞相绽放,爱心接力在古邑如皋蔚为风尚,爱心城市馆应运而生。馆内,市民和父母们一边参观,一边听市民代表介绍如皋的爱心文化、城市发展。

#打卡#

#参观#

第二站——【龙游河生态公园】

渐入深秋,龙游河生态公园也变得绚丽斑斓,橙黄橘绿蓝,宛如一幅美丽的画卷。今天,这里装扮一新、热烈喜庆。一起来看看吧~

#特色服务 #

#打卡 #

在拍照打卡点,早有一位90后摄影志愿者在此等候。在摄影师的镜头下,子女和父母笑容灿烂,紧紧相依,展现出了最真实、最自然的状态。值得一提的是,此次活动中所有拍照打卡点位的摄影师都是90后,他们自愿报名成为志愿者,用年轻人的视角,帮助子女和父母记录美好瞬间。

#“90后”拍“90后” #

志愿者刘小阳经营着一家摄影工作室,通过“文明如皋”公众号报名了“90后拍90后”文明实践活动,为有需要的老人留下温馨留影:“今天挺开心的,给好多叔叔阿姨们拍了照,有九十几岁的爷爷奶奶,还有退休党员,还有一大家子的合影,能在重阳节为长辈们做件事,我觉得很有意义。”

Part 02

爸妈来看我工作

在这个特殊的日子,父母们来到子女工作的地方,深入了解他们工作的方方面面。他们一边参观,一边聆听子女讲述工作中的努力、收获与不易,眼神中充满了骄傲与欣慰。这次活动主要是让父母了解子女是如何在各自岗位上努力奋斗,也有利于父母更多地支持子女工作。

如皋公安的邹亚鸣工作27年以来第一次邀请父母进警营,他说:“可以把我的日常工作展示给家人,自豪感油然而生,因为我的工作不仅让人民看到了,更让关心我的家人看到了。”

Part 03

替你去看咱爸妈

说起老人,大家都知道,如皋是著名的长寿之乡。今天,高新区(城南街道)以“情暖重阳 乐享幸福”为主题,在新华社区设福寿宴,为村里90岁以上老人送上节日的祝福。

#健康体检 #

#“90后”拍“90后” #

#千岁宴 #

摄影:吴树建、徐慧、吴海洋、王琦、毛文瑄、刘小阳等

鸣谢:如皋市老干部局、如皋市侨联、如皋市交通运输局、如皋市住建局、如皋高新区(如城街道、城南街道)、如皋市交通产业集团、如皋市健美操协会、南通雉水文化传媒有限公司

秋日美好,希望你也可以放下手机带父母逛逛如皋。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部