未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
南京市溧水区晶桥镇红石榴家园开展多彩活动迎端午
2024-06-06 16:34:00  来源:南京市溧水区晶桥镇  

为进一步弘扬中华优秀传统文化,促进各民族交往交流交融,在端午节来临之际,南京市溧水区晶桥镇红石榴家园开展了一系列丰富有趣的主题活动,邀请辖区各民族群众欢聚一堂、共度佳节。

6月6日,南京市溧水区晶桥镇红石榴家园开展了“浓情端午 粽享欢乐”活动。当天上午,红石榴家园志愿者早早来到位于芮家社区的活动现场,将制作粽子所需的糯米、粽叶等食材一一准备好,在各族群众到来后,大家便开始了一场别开生面的包粽子比赛。所有人都拿出了看家本领,只见一片片粽叶在众人一双双灵巧的手里翻飞,豆沙、腊肉、红枣、咸蛋黄等馅料被快速填充到粽叶里,才一会儿,一筐筐形状各异、造型精巧的粽子便呈现在大家眼前。随后,志愿者将煮熟的粽子端上桌,大家围坐在一起品尝,互相交流刚刚包粽子的技巧和心得,分享着各民族不同的端午习俗,现场气氛欢快热烈。

除了此次的包粽子活动,晶桥镇各个村(社)纷纷依托红石榴家园阵地,结合民族团结进步主题开展了许多精彩的活动,比如芝山村开展了手工制作香囊活动,将做好的精美香囊随身佩戴以祈福平安;新桥社区则是开展了走访慰问,志愿者将粽子、鸭蛋等慰问品送到孤寡老人家中,给予他们节日的关怀和祝福……

通过这些活动,进一步拉进了辖区各族群众的距离、增进了彼此的感情,大家也纷纷表示在活动中感受到了“中华民族一家亲”的温暖情谊。今后,南京市溧水区晶桥镇将继续发挥红石家园的阵地作用,举办更多有意义的活动,推动基层各族群众凝聚共识,携手铸牢中华民族共同体意识。(吴运宸)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部