未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 鼓楼 > 正文
南京鼓楼:文明养宠“全天候”,市民“闯关”护家园
2023-08-03 10:03:00  来源:南京文明网  

8月2日傍晚,南京市鼓楼区新时代文明实践中心协同下关滨江商务区管委会、热河南路街道新时代文明实践所、鼓楼公安分局二板桥派出所、三汊河社区新时代文明实践站,在滨江沿线开展了“争当最美养犬人 点亮夏夜文明灯”专场活动,号召市民文明养宠,共同维护鼓楼滨江环境秩序。

活动地点选在了晚间遛狗人群较为集中的滨江沿线红云桥段。特别是近日渡江胜利纪念馆广场延迟闭馆后,广场内大批乘凉、散步的居民都参与到此次活动中。

现场电子屏滚动播放的“文明养犬”宣传片吸引了过路居民驻足观看。在志愿者的引导下,居民们开始了他们的“闯关”之旅。首个展台上,公安民警向大家宣讲了“文明养犬”相关知识点,并为参与者发放“集章卡”。行至第二个展台,参与者通过学习宣传册上的“文明养犬15问”,回答自己抽中的问题,回答正确即可获得一个通关章。到了“签名展台”,参与者们纷纷在签名墙上签字,表达对“文明养宠”的支持。集齐3个章后,便能在宣传品展台领取“文明养犬”宣传品。

“活动真不错,今天我带着宝宝来江边遛狗散步,正好参与了一下!不仅学习了养宠知识,更明白了规范养宠的重要性,活动参与感特别棒!”住在附近的张女士说道,小朋友一边吹着风扇,一边向周围伙伴讲述着自己的“闯关”经历。

7月以来,南京市鼓楼区新时代文明实践中心(所、站)积极响应“开启文明实践夜间模式”的号召,组织开展“文明实践‘不打烊’ 乐享鼓楼‘消夏夜’”系列活动,丰富活跃群众夜间精神文化生活,倡导树立文明新风。下一步,鼓楼区还将利用水木秦淮艺术街区、小桃园休闲绿地等公共场所,整合更多域内资源,组织更多贴近群众需求、群众广泛参与的夜间文化体育活动,丰富市民的精神家园。(交汇点记者 董翔 通讯员 鼓轩)

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部