未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 鼓楼 > 正文
南京鼓楼:文明实践“不打烊” 乐享“消夏夜”
2023-08-17 15:39:00  来源:南京文明网  

夏日余晖映红了江面,鼓楼居民又开始了丰富多彩的夜间文化生活。入夏以来,在鼓楼区新时代文明实践中心(所、站、点)的引导推动下,越来越多的鼓楼居民参与到各种夜间文体活动中来。

趣玩鼓楼夜 文明新风入耳入心

8月2日,鼓楼区新时代文明实践中心协同下关滨江商务区管委会、热河南路街道新时代文明实践所、鼓楼公安分局二板桥派出所、三汊河社区新时代文明实践站,在滨江沿线开展了“争当最美养犬人 点亮夏夜文明灯”专场活动。活动现场,电子屏滚动播放的“文明养犬”宣传片和整齐精美的宣传展板吸引了过路居民的驻足观看,在志愿者的引导下,居民朋友开始了他们的“闯关”之旅。“通关”居民纷纷举起手中旋转的风扇奖品,风扇上闪耀的“文明养犬”等宣传语,在晚间美丽的滨江沿线形成了一道文明的彩色光带。

乐享鼓楼夜 文化大餐有滋有味

7月15日,南京市青少年宫青春剧场座无虚席,由中共南京市鼓楼区委宣传部、鼓楼区文化和旅游局、南京保利大剧院、南京市青少年宫联合主办的大型儿童舞台剧《熊出没之原始时代》正在上演,给现场的大小朋友带来了一场愉悦的精神体验。从7月1日起,已有10场夏日演出剧目在市青少年宫上演,成为鼓楼区居民学生热捧的文化盛宴,8月份还将有10场演出奉献给广大市民。

穿越时空艺术之旅——《敦煌遇见卢浮宫》罗依尔新书分享会

7月18日,小朋友们来到大众书局金茂览秀城店,一场绘本讲读+手工DIY的故事会让他们感到格外新奇与开心。入夏以来,鼓楼区各阅读场所已开展各类阅读分享活动11场,书香在鼓楼的夏夜飘荡。为丰富辖区居民精神文化生活,凤凰街道凤凰西街新时代文明实践站开展“夏日送清凉”广场便民服务。志愿者将电影《长津湖之水门桥》送进小区,目前已在凤凰三村南门广场和裕华名居小区广场放映2场。

热力鼓楼夜 文体活动有声有色

6月28日,2023泛悦生活节暨第一届“泛悦杯”篮球友谊赛在鼓楼区小市街道泛悦城市广场正式开赛,活动由中国电建地产华东区域总部党委、电建物业南京公司、南京市行至集商业服务有限公司共同主办,小市街道指导。本次比赛有20支队伍参与其中,比赛特聘专业裁判,采用国际篮联3V3规则,各队抽签对阵。在这个夏夜里,为期5天的篮球赛成为周边居民津津乐道的“赶集”活动。

下一步,鼓楼区新时代文明实践中心(所、站)将整合更多域内资源,组织更多贴近群众需求,群众广泛参与的夜间文化体育活动,丰富市民的精神家园。(“学习强国”江苏学习平台、鼓楼区文明办)

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部