未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 江宁 > 正文
温暖秋冬 文明同行!南京市江宁区服务群众“零距离”
2023-11-21 09:48:00  来源:江宁区文明办  

11月20日,“温暖秋冬 文明同行”暨“上元冬之暖”项目发布活动——“追‘锋’公益集”走进麒麟街道。为不断满足群众需求,持续深化“上元四季歌”文明实践品牌建设,区新时代文明实践中心适应季节变化特点,拓展文明实践形式内容,融合不同时间节点,以“温暖秋冬 文明同行”暨“上元冬之暖”为主题,策划开展一系列贴近群众实际需求、服务群众生产生活的文明实践活动,保持活动频次不减、热度不降,推动文明实践活动持续健康发展。

活动在舞蹈《青春之歌》中

拉开帷幕

当天

“温暖秋冬 文明同行”项目发布

活动内容包括一张地图、十大活动、百名好人、千屏同播、万家乐享。

从乡土气息的村晚活动,到丰富多彩的民间艺术;

从邻里守望、诚信重礼的榜样力量,到驻区高校、沿街商铺的社会力量;

从各具特色的志愿服务,到千家万户的参与加入,都承载着幸福江宁的基因密码,彰显着文明实践服务群众的精神追求。

这些项目活动内容

具体在哪里、怎么服务呢?

活动中,“温暖秋冬 文明同行”项目地图发布。

地图上每一个彩色的点,都代表着一项服务。

十大活动志愿者代表为大家介绍了活动具体开展的内容和方式。

今年以来

我区先后培育出“中国好人”2名、“江苏好人”1名、“南京好人”6名、市文明家庭2户、南京市首批“红领巾”学雷锋志愿服务岗1个,孵化了一批热心公益的身边好人队伍,开展“文明种子”微宣讲,创作《诺言在肩》《孝老爱亲一家人》等美德作品,广泛宣传先进典型事迹,强化“德者有得”的正确社会导向,由区文化馆志愿者带来的快板《榜样的力量》,通过朗朗上口的语言集中展示了部分好人风采。

近年来,我区深入推进全民阅读工作,书香社会建设成效显著,读书学习蔚然成风。为了让更多好书走进群众生活,活动中,中华文学基金会、中国平安集团基金会发起“社区公益阅读计划”,向区新时代文明实践中心捐赠1000册图书。

这个冬日

让江宁温暖常在、文明同行

随后,“温暖秋冬 文明同行” 大屏点亮。

全区各地大小屏幕共同播放“温暖秋冬 文明同行”、文明倡导等海报,像一颗颗种子一样,散播在江宁全域,向阳生长。

舞蹈、独唱、京剧……

一个个精彩的文艺节目轮番上演

以“宣讲+文艺”形式

引导群众见贤思齐、崇德向善

志愿服务活动区

非遗展示、互动小游戏等丰富多彩的活动

让大家流连忘返

责编:江宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部