未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 溧水 > 正文
南京溧水区永阳街道:花灯邀明月 中秋共团圆
2023-09-27 15:23:00  来源:南京市溧水区  

月渐圆,合家欢,又是一年金秋好时节。为迎接中秋佳节,进一步凝聚爱国爱乡的热情,让广大侨界群众、社区居民感受到浓浓的喜庆氛围。9月24日,永阳街道庆丰路社区侨联小组开展了以“花灯邀明月 中秋共团圆”为主题的“我们的节日·中秋节”活动。

活动现场,社区志愿者们给侨胞侨眷和社区居民详细介绍了中秋节的来历和各种习俗以及花灯的寓意,并耐心细致地讲解花灯的制作步骤和注意事项。在志愿者的指导下,大家迫不及待地投入到制作过程中,拆解材料、胶水粘合、安装灯带、系带固定......协同合作、默契配合,不一会儿,一只只精巧美观、栩栩如生的红金鱼花灯便呈现在眼前,让现场透着浓浓的节日气息。活动最后,大家纷纷提着做好的闪亮花灯,相互展示自己的成果,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

小小的花灯,传递的不仅仅是一份节日的祝福,也展现出了侨界的凝聚力和向心力,弘扬了中华优秀传统文化,为即将到来的中秋佳节增添了浓浓的节日氛围。

通讯员 周瑜

责编:王逸男
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部