未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 溧水 > 正文
南京溧水区永阳街道:居民公约践行好 网格治理添法宝
2023-09-28 17:36:00  来源:新江苏·中国江苏网  

为加强邻里互动、增进邻里情谊,打造和睦温情的邻里关系,9月24日,南京溧水区永阳街道石燕社区、仪凤社区与万科物业开展朴里节活动。

活动中,社区民警首先为居民们带来了反诈宣传,针对电信诈骗的多种形式,展示了反诈宣传短片,并向辖区居民广泛宣传讲解了“冒充购物平台客服”“投资理财”“网络兼职刷单”“冒充公检法”“冒充熟人”以及“网络借贷”等系列电信诈骗犯罪分子的惯用手段、作案方式以及识别和防范的技巧。活动旨在通过加强民警、网格员、志愿者等成员之间的合作,织密“早宣传、早预警、早发现、早处置”的防范网,营造“全民反诈”的浓厚氛围,常态化推进全民反诈工作。

紧接着,石燕社区和仪凤社区的网格员与万科物业工作人员一起朗读了《朴里公约》,学习其中的文明礼仪规范。后为居民发放了《朴里公约》手册,引导大家将公约内容融入日常生活中,鼓励居民们遵守公约、革除陈规陋习、遏制不良风气,从自己做起、从现在做起、从点点滴滴做起,形成良好的社会氛围,培养文明新风貌。居民们在活动现场纷纷表达了对活动的支持和认同,并表示将自觉遵守和践行居民公约,做移风易俗的传播者和践行者。

此次活动充分宣传防诈骗和居民公约,加深了社区居民之间的感情交流,增强了居民的防诈骗意识和主人翁意识,提高了广大居民参与社区建设的积极性,推动了社区人文素养、卫生环境和文明新风的全面提升。未来我们将继续积极开展各类文化活动和公益活动,为居民的幸福生活助力添彩。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部