未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
南京浦口:彩绘团扇 清凉一夏
2023-09-01 09:25:00  来源:浦口区文明办、浦口区汤泉街道  

为丰富社区儿童的假期生活,提高孩子们的动手绘画能力,近日,南京市浦口区汤泉街道龙华社区新时代文明实践站组织辖区内儿童开展了“彩绘团扇 清凉一夏”主题活动。

活动现场,社区志愿者向孩子们介绍了团扇的发展历程,以及团扇的制作工艺,旨在让孩子们近距离接触中国传统文化,激发了他们对民俗文化的兴趣。随后,志愿者将画笔、颜料以及团扇分发给每个孩子,大家看着精美的团扇纷纷迫不及待地开始绘画。

孩子眼里的世界,充满着各种神奇的色彩,无论是花草树木,还是飞禽走兽,目之所及无一不是孩子感兴趣的对象。在志愿者的指导下,大家拿起画笔自由发挥。不一会儿,一把把美丽的扇子在大家的创作下完成,每一个作品都是孩子眼中的独特世界,大家兴奋地展示自己的创作,活动现场充满欢快的笑声。

此次活动,提升了儿童的想象力和创作力,让孩子们感受到了美术活动创作的乐趣,丰富了他们的假期生活。今后,汤泉街道龙华社区将继续创新和丰富未成年人教育活动形式和载体,让孩子们在活动中体验成长的快乐,在快乐中茁壮成长。

责编:浦口文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部