微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
七彩的夏日丨文化赋能双山 沉浸幸福生活
2023-09-01 09:46:00  来源:浦口区文明办、浦口区星甸街道  

为进一步提升社区综合治理,不断满足社区居民日益凸显的多样化、个性化服务需求,南京市浦口区星甸街道双山村新时代文明实践志愿服务大队联合南京市浦口区不老居民俗文化体验馆开展以“文化赋能社区 沉浸幸福生活”为主题的非遗文化活动,带非遗文化进入社区,借助非遗文化魅力,助力辖区少年儿童成长,同时借助亲子沉浸式体验这一具体模式,增进家庭成员之间的关系,从而增强文化自信。

活动现场,老师向大家讲述着布衣刺绣的历史起源、基本知识、制作特点及其制作技巧,并向大家展示着不同精美布衣刺绣的艺术成品,青少年们的目光顿时被精美绝伦的图案所吸引。青少年和家长们在老师手把手指导下穿针引线,每个人都认真地缝着自己手中的布衣作品,最后,在家长和青少年们的共同努力下,形态精美的布衣金蝉在青少年手上呈现出来。最后,老师还给青少年们颁发证书,鼓励青少年们要积极弘扬传承非遗文化。

此次活动的开展,旨在丰富青少年的暑期生活,通过寓教于乐的方式打开青少年们的艺术创作大门,让青少年们在感受布衣刺绣的过程中领会传统文化的魅力,提升青少年对传统文化的认同感和自豪感。

责编:浦口文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部