未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
【文明南京 温暖新春】“彩鹭”同行,志愿相伴丨春联送福在龙井,龙行龘龘向未来
2024-01-31 11:26:00  来源:浦口区文明办、浦口区汤泉街道  

随着《汤泉街道新时代文明实践三年行动方案》的贯彻落实,理论宣讲、教育服务、科普服务、健康促进与体育服务、文化服务等“五大平台”建设让汤泉在推动新时代文明实践工作中更接地气、更有活力、更可持续。如今,看一个个创新阵地、享一次次暖心服务、做一桩桩惠民实事,我们将在这里开启新时代文明实践的“汤泉模式”,记录新汤泉之路。

春联送福在龙井,龙行龘龘向未来

春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,写福字贴春联是中国人过年的传统习俗。新春将至,为弘扬中华传统文化,营造出喜庆祥和的节日氛围,近日,南京市浦口区汤泉街道龙井社区新时代文明实践志愿服务大队联合区档案馆志愿服务支队共同开展了“春联送福在龙井,龙行龘龘向未来”活动。

活动伊始,志愿者介绍了春节在千百年的历史发展中,形成了许多庆祝的风俗习惯,其中贴对联、贴“福”字已成为当今老百姓春节必不可少的重要习俗,更寄托了人们对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。紧接着,书法家们便开始笔翰如流地为大家写春联,送“福”字,百姓们双手“接福”,脸上满是笑容。参加活动的刘奶奶表示:“看见这手写的福字,一下子就感觉到年味儿了!”活动现场“福气满满”,氛围浓厚。

此次活动,不仅为即将到来的春节营造了浓郁的节庆氛围,还进一步丰富了辖区居民的精神文化生活。接下来,龙井社区将整合各方资源,积极开展更多精彩的文化活动,把中华传统文化送到居民群众身边,让年味在居民心中弥漫开来。

责编:浦口文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部