未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
南京市浦口区文明办举办“文明南京 温暖新春”——美善浦口人新春座谈会
2024-02-04 13:58:00  来源:浦口区文明办  

2月2日,南京市浦口区文明办举办“文明南京 温暖新春”——美善浦口人新春座谈会,全区历届“美善浦口人”代表参加。

活动中,“美善浦口人”们参观了南京国家农创中心,详细了解了这一“国”字号农创中心如何用科技创新为现代农业赋能,走出了一条产业科技协同发展、资源要素融合集聚的创新发展之路。随后,“美善浦口人”们参观了江苏省文明单位——中铁十四局集团大盾构工程有限公司,聆听该企业19次穿越长江、11次穿越海底、6次穿越黄河、多次穿越城市核心区的璀璨成绩。“美善浦口人”们对近年来浦口的飞速发展给予肯定。

参观结束后,一场温馨愉快的座谈会在浦口区新时代文明实践中心开展。“美善浦口人”们齐聚一堂,共话春节年俗、新年愿景,共谋新一年浦口精神文明建设工作。大家畅所欲言,现场气氛热烈。

浦口区文明办相关负责人介绍,为了关心关爱道德模范,树立好人好报、德者有得的价值导向,近期,浦口区领导及各单位负责人广泛开展各级好人典型走访慰问活动,向他们致以亲切慰问和新春祝福。近年来,浦口区持续深化典型选树工作,打造好人阵地,强化好人宣传,凝聚起弘扬正气、向善向上的社会正能量。2023年以来,浦口区文明办成功承办2023年第一季度“江苏好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动。精心组织好人参加第九届全国、江苏省、南京市道德模范推荐工作。推荐并获评“江苏好人”2人、“南京好人”7人、“南京好市民”5人、市“新时代好少年”6人。同时,健全完善“浦口好人库”,在全市率先设立“美善工作室”。接下来,浦口区文明办将举办第七届“美善浦口人”故事分享会,并深挖农村先进典型参与市级以上道德模范、身边好人评选活动。开展“美善工作室”展示交流活动,以宣讲、分享等形式展现好人风采。在各街道组织开展好人故事宣讲、好人座谈会等,不断深化典型选树、凝聚文明力量。

责编:浦口文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部