未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 雨花台 > 正文
雨花“暖蜂”!雨花街道建红小蜂志愿服务站
2023-06-20 14:37:00  来源:南京文明网  

为推动新业态新就业群体党建落地生根,实现新业态群体与基层治理的双向奔赴,“七一”前夕,雨花台区充分发挥“红炬雨花”党建品牌矩阵效应,推动区级机关“英雄支部”与雨花街道“南京南站区域党建联盟360”融合共建,链接机关部门“组团服务”资源,打造“暖蜂2023”行动之“筑巢引蜂 共学共进”庆“七一”活动。位于明发商业广场上的活动现场,南京南站区域党建联盟360“宁小蜂驿站”暨红小蜂志愿服务站同步启动投入使用。

雨花街道党工委书记周洪涛与雨花台区市场监督管理局局长朱震龙共同为360红小蜂志愿服务站、宁小蜂食安宁驿站揭牌。雨花台烈士陵园管理局工作人员则为驿站捐赠红色书籍,丁墙社区党委书记、360宁小蜂驿站站长杨华杰接收了暖心捐赠。为深入践行新业态新就业群体党建“暖蜂2023”行动,雨花街道党工委副书记董红为南京南站区域党建联盟360“宁小蜂”临时党支部党员发放了党建工具包。

该区总工会常务副主席徐明桂、区妇联主席张晓慧则现场为张玲玲等8位优秀志愿者代表颁发荣誉证书。区市场监管局也在这座新投入使用的宁小蜂志愿服务站里挂上了一块“宁小蜂食安宁驿站”的“招牌”,号召外卖小哥们争当”食品安全监督员”。区总工会则同步在此挂牌设立“爱心驿站”。丁墙社区相关负责人介绍,位于明发商业广场路边的这列外形制作成“幸福列车”造型的宁小蜂驿站兼红小蜂志愿服务站,不仅可以让新兴业态群体在此享受“宁小蜂驿站8+N”的服务项目,还可以担任志愿服务站的志愿者,线上接单为居民提供服务。(南京日报 叶婷)

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部