未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州漕湖:童心向党 扬帆启航 课堂上掀起“海军热”
2021-04-26 16:31:00  来源:新江苏·中国江苏网  

4月23日是中国海军建军节。苏州市相城区漕湖街道卫星村组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育之庆祝海军成立72周年活动,在辖区的青少年中掀起了一股“海军热”。

卫星村的党员志愿者们走进辖区的“笑果”课堂,为孩子们讲述人民海军的成长故事。人民海军忠于党,舰行万里不迷航!高燃的海军宣传片让现场的孩子们热血沸腾、兴奋不已。“我长大要当海军!保家卫国”“我要开舰艇!打跑敌人”……孩子们纷纷拿起画笔,用一张张手抄报描绘了他们对海军的热爱和对大海的向往。

“我是小海军,开着小炮艇,不怕风 不怕浪,勇敢向前进……”清脆的童声在课堂里回响,蓝白相间的海军帽下是孩子们的笑颜,稚嫩的文字和色彩缤纷的图案在画纸上飞扬着,不算标准的军礼是孩子们对军人敬仰和对祖国、对党的崇敬与热爱。

今年以来,苏州市相城区漕湖街道卫星村党委提出“我的社区我的家”党建书记项目,充分发挥省级青少年服务平台——“笑果”课堂的示范效应,积极融入党建带团建元素,以党员为核心,以团员为助手,加强青少年的思想引领工作,打造一个贴近居民群众的理论“宣传站”,帮助青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,切实把青少年的思想政治教育工作落到实处。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部