02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
常熟义工赴盐城结对帮扶贫困生
2021-10-18 10:20:00  来源:苏州日报  

前昨两天,常熟市“托起明天的太阳”社团联盟成员——常熟市圆梦助学义工社组织部分义工包车前往盐城滨海、阜宁,与滨海中学、阜宁羊寨初级中学的53名家庭经济困难学生现场结对,发放助学款35000多元,鼓励他们克服困难,好好学习。

常熟市圆梦助学义工社由10多位爱心人士于2008年发起成立,13年来秉持“圆梦助学,能帮一个是一个”的纯朴理念,扎实拓展爱心助学事业,用心做好善事、好事、实事。截至目前,义工人数发展到了1200人以上,助学范围遍及江苏、浙江、云南、甘肃四省十县,受资助学生总数超1000人;年捐助助学款也呈几何式增长,从最初的3000元发展到如今超150万元。“今年大概新增资助品学兼优的贫困学生超过220人,我们希望在帮助他们完成学业的同时,也能助力他们树立梦想从学习开始,事业靠本领成就的观念。”常熟市圆梦助学义工社负责人李正良说,在捐资助学的基础上,今年义工社又开始尝试为受资助毕业生提供职业技能培训和就业指导服务,目前已有近10位云南学生在常熟找到了工作。

据悉,在本次结对助学活动中,常熟市圆梦助学义工社的义工们还走访了多个滨海、阜宁生活困难学生家庭,详细了解孩子的学习情况和家庭生活状况。(驻常熟记者 袁鼎)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部