未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州召开“喜迎二十大 文明润万家”主题实践活动专题工作会议
2022-08-04 10:56:00  来源:苏州日报  

以文明润泽苏城万家

苏州召开“喜迎二十大 文明润万家”主题实践活动专题工作会议

8月3日,苏州召开“喜迎二十大 文明润万家”主题实践活动专题工作会议。市委常委、宣传部部长金洁,副市长查颖冬出席会议。

会议指出,“喜迎二十大 文明润万家”主题实践活动是在新形势下推动人民精神生活共同富裕的有效探索,是融合文化、文明等各个层面重点工作的一项系统性工程。要完善公共文化服务体系,实施文化惠民工程,广泛开展“我们的节日”“文艺进万家”等群众性文化活动,不断满足市民群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求;要不断深化文明城市建设、提升市民文明素养,让群众切实感受到身边的点滴变化和文明美好,汲取精神滋养和前行动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

今年以来,苏州持续推进“强国复兴有我”群众性主题宣传教育,各项活动开展如火如荼。7月,随着中共苏州独立支部旧址开放试运行,“强国复兴有我”苏州市未成年人主题教育实践活动展览揭幕,以图文并茂的方式全面展示苏州内涵丰富、形式多样的教育实践活动。暑假伊始,双职工家庭期盼的“家门口的暑托班”如约而至,以新时代文明实践所(站)为依托,全市设立青少年暑托班1354个。此外,为营造更干净、更整洁、更舒心的城市环境,今年6月苏州启动“共建洁净家园 同创文明城市”全民大扫除专项行动,用半年时间在全市集中推进大扫除专项行动,各地城管部门、文明单位、共建单位、社区以及社会志愿服务团队等合力推进,地毯式清理城市卫生死角,共同解决当前影响城市环境的突出问题。接下来,苏州将举办第四届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节等内容多样、形式丰富的活动,激励和动员广大党员干部和市民群众投身新征程,大力营造团结奋斗、自信自强、文明祥和的浓厚氛围,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。(记者 朱琦)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部