未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
小驿站蕴含大文明 苏州工业园区打造10处文明驿站
2022-09-22 09:14:00  来源:苏州日报  

为拓展提升新时代文明实践建设工作,苏州工业园区宣传和统战部先后在园区各公园景区、商业载体等点位建造10处文明驿站。金鸡湖街道下辖四处文明驿站,其中景城站已在园区志愿者协会的协助下打造成立“心吧AI减压赋能舱”。为发挥文明驿站作为志愿服务的形象窗口和活动阵地功能,街道根据驿站所处地理位置及周边居民的需求,确定了不同的服务主题方向,并选聘第三方社会组织提供驻点服务。

苏州中心文明驿站位于辖区核心商圈地段,由于常规的便民服务需求量较小,金鸡湖街道创新打造以“生态环保”为主题,依托文明驿站活动阵地,链接巾帼环保发展服务中心,计划面向社会公众普及环保知识,倡导绿色生态文明生活方式。

“从去年开始,我们团队前往中小学校、社区等单位,面向青少年开展了多场保护生物多样性科普理论培训、生态类通识教育。今年暑假,我们重点打造并输出了9场科普通识课程,受到青少年及家长的欢迎。”巾帼环保发展服务中心主任张岩介绍。(驻园区记者肖瑶)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部