未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
外卖员组建“先锋行动队”
2022-11-23 09:45:00  来源:苏州日报  

“我是外卖配送站负责人陈枝浮,我怀着激动的心情递交这份入党申请。”近日,在相城区黄埭镇埭川社区“暖蜂驿站”,外卖员陈枝浮向社区党委递交了入党申请书。

今年以来,埭川社区将党建工作的触角深入到外卖员等新业态新就业群体中,通过多种方式为新业态新就业群体送关爱、送服务,也激发了他们主动融入社会、回报社会的信念。为协助社区做好核酸检测采样工作,陈枝浮组建成立了一支15人组成的“袋鼠骑士先锋行动队”,每次核酸检测采样现场,行动队的队员们都会赶到点位,协助社区做好秩序维护、测温查码等工作。利用配送契机以及工作间隙,先锋行动队协助社区发放“一盔一带”、垃圾分类宣传册、疫情防控温馨提示等,并及时反馈民情民意。

为做好新业态新就业群体服务,埭川社区在社区党群服务中心设置“暖蜂驿站”,提供休息、阅读、充电、应急药箱等服务,贴心打造“红色加油站”。通过走访座谈,了解新业态新就业群体的职业特点、实际需求,多次开展“暖蜂”行动,为新业态新就业群体送清凉、送防疫物资,开展“义剪”、观看“公益电影”活动。

此外,埭川社区还引导新业态新就业群体参与“埭溪润川”志愿服务项目,让大家结合自身实际,报名参加适合自己参与的志愿活动,增加志愿服务时长积分。同时,发动公益商户积极加入“暖蜂”行动,为新业态新就业群体提供8折优惠理发及维修电动自行车的服务。在这样的“双向奔赴”下,越来越多像陈枝浮一样的外卖员逐步融入到社区温馨家园建设当中。(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 高靖)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部