未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州胥口镇系列文明实践暖新春活动“年味十足”
2023-01-20 09:44:00  来源:姑苏晚报  

新春到,年味浓。连日来,吴中区胥口镇以“我们的节日·春节”“缤纷冬日”为主题,开展了一系列文明实践暖新春活动,用志愿服务呈上丰富的惠民“文化大餐”,营造出浓厚的新春佳节气氛。

冬日暖阳下,一年一度的送春联活动如约而至。在胥口镇新时代文明实践所,15名本土书画家挥毫泼墨,以笔寄意、以字传情,一副副春联为居民们送上喜迎兔年的美好祝愿。红红的春联,浓浓的墨香,温馨的祝福,居民们在墨香中感受着浓浓年味。东欣村、马舍村新时代文明实践站内也是热闹非凡,书法爱好者、党员志愿者将美好的祝福化作一副副寓意吉祥的春联,孩子们也跟着学写“福”字,为即将来临的春节营造喜庆氛围。

新年新气象。胥口镇在辖区内开展了“净美家园迎新春”活动,一群身穿红色马甲的志愿者穿梭在各个自然村,不放过任何一个卫生死角,用身体力行践行着志愿精神,用实际行动建设美丽家园。在亲切的关心和问候声中,志愿者为高龄老人、独居老人等重点人群清理垃圾、整理杂物,为他们送上暖心的问候,让他们健康干净迎新春。此外,志愿者还走村入户送春联、“福”字,送去新春祝愿的同时,向辖区居民倡导健康文明的生活方式。

制作新年挂历、套圈圈、剪纸、吃糖葫芦……马舍村新时代文明实践站为居民奉上精彩的“文化大餐”,让村民们感受到“年味十足”。现场,孩子们各自发挥动手能力,创作一幅幅新年挂历和剪纸作品。最热闹的要数套圈游戏,琳琅满目的保温杯、玩具、肥皂、雨伞等小礼品吸引了许多居民参与,大家热情高涨,充满了欢声笑语。在春节,人们习惯用各色花卉来装饰房间,增加节日气氛,一箭河社区开展迎春纳福“年宵花环”手工制作活动,居民们用红果树、金叶子、新年贺卡、中国结等进行搭配,造型灵动,年味十足。(记者 陆宇其 通讯员 陈硕)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部