未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
米的一生 我有“画”说
2023-08-23 10:58:00  来源:姑苏晚报  

  童笔绘家乡千年文明,童画展故里百般美景。孩子们笔下的“鱼米苏州”栩栩如生,不仅让人们看到了他们眼中家乡的发展新貌、文明新风、美食美景,还感受到了他们作为“美丽苏州美丽常熟辛庄小主人”的幸福感……近日,泰隆银行常熟辛庄支行网点来了一群小画家,他们以“米宝宝的一生”为主题,发挥天马行空的想象力与无限创意,绘就了一幅幅“鱼米之乡”的美好生活。

  “阿姨,这是你们银行吗?你们银行是一条小鱼啊!”“是呀,我们银行的LOGO就是一条向上的小鱼,是不是很有活力啊!““阿姨,你们墙上怎么这么多照片啊,我可不可以也拍一张呀?”“可以啊,今天有专业摄影师到场,到时候每个人都是美美的。”……一句句可爱的询问来自参赛的小画家们。在创作前,银行网点服务经理首先带领小朋友们参观了一楼米仓,并讲述了鱼米辛庄的网点变革,小朋友们对放置的大粮仓都啧啧称奇:“像是来到了真正丰收的秋季。”

  拐上网点二楼,迎面而来是绘画主题展架,“米宝宝的一生”清晰的一组动画,从种下到收获,一应俱全。小选手们把画纸铺开,开始作画。从春种一粒粟,弯腰耕种,到黄澄澄的秋季丰收,秋收万颗子,再到粒粒皆辛苦,食品安全,致敬伟大的袁隆平爷爷,小选手们各显神通,引得场外评委频频惊叹。历时两个小时,精致的画作新鲜出炉。

  据悉,活动由泰隆银行常熟辛庄支行携手辛庄镇新时代文明实践所共同举办。“活动自启动以来就备受关注。”泰隆银行苏州分行的相关负责人介绍说,报名人数多达百余人,可以看到,现场比赛的每一幅画作都迸发出孩子们充满创意的火花,通过传统文化、生态绿色、珍惜粮食等多角度,表达了他们对美好生活的赞美与热爱、对未来家乡的美好憧憬,更展现了新时代少年儿童的精神风貌。“银行网点特色非金融服务贴近百姓,有温度更有意义。”辛庄镇党委委员、宣传委员顾辰认为,泰隆银行新时代文明实践活动把欢乐、童趣带给每个孩子,受到了孩子和家长们的一致点赞,希望银行能够多多举办此类实践活动,共筑德善辛庄。

  经过专业评审的评判,最终8幅作品脱颖而出,获得银稻谷奖。主办方介绍,后续还将通过大众评审线上投票,从8名银稻谷奖作品中票选出1名金稻谷奖。(记者 冯佳)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部