未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
我们的节日·春节 | “温馨春运 文明相伴”,幸福从太仓站出发!
2024-02-07 16:23:00  来源:文明太仓  

文明一路相伴,归途倍感温馨。2月4日,由太仓市文明办主办的“温馨春运 文明相伴”主题活动在铁路太仓站举行。

活动中,开展“非遗展示”绘幸福、“感恩有你”送祝福、“文明引导”树新风三方面内容,让旅客体验幸福内涵、感受优质服务,倡导旅客树立文明观念,营造了“我们的节日·春节”浓厚氛围。

“非遗展示”绘幸福

“幸福从太仓站出发!”随着主持人的介绍,热闹的舞龙、细腻的昆曲和悠扬婉转的江南丝竹《紫竹调》,太仓本土文化精品节目轮番上阵,让现场的旅客感受了太仓非遗文化的魅力,将现场气氛推向高潮。

现场设置了年味打卡、非遗体验、新春送福、龙年快闪等项目,充分展示了“文明太仓幸福城”的韵味。

在非遗体验摊位,“匠心雅韵 皮具手作”“指尖生花 剪纸迎春”“布里藏花 扎染迎春”“非遗毛猴 指尖文化”等摊位让旅客们从多角度了解、体验了不同类型的非遗文化,大家纷纷被非遗手艺的精妙技法折服。

“感恩有你”送祝福

现场的志愿者们将精心制作的“文明太仓 感恩有你”定制书签和福袋送到旅客手中,感谢每一位在太人士为太仓经济社会发展作出的贡献,将感恩的祝福与万象更新的期许带给了每一位踏上归途的旅客。

“马上过年了,送您一个福字,祝您一路顺风,阖家幸福!”在“迎春送福 笔墨生辉”摊位,太仓市书法家协会的老师们为现场旅客朋友们送上了亲手书写的“福”字,让大家带着美好的祝福踏上旅途。

“文明引导”树新风

活动中,近50名志愿者统一穿着红马甲,为旅客搬运行李,宣传《铁路旅客文明出行倡议》,引导旅客文明出行,着力构建文明有礼、和谐有序的乘车环境。

点滴之处见真情,“温馨春运 文明相伴”主题活动将在春运期间持续开展,助力实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运目标,提升全社会文明程度。

“文明太仓幸福城”将照亮每一位旅客的旅途,陪伴旅客温暖出行,祝各位游客旅途平安,新年快乐!

责编:文明苏州
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部