未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
我们的节日·春节 | “实践暖冬 过幸福年”,苏州吴中临湖过快乐“酥”年
2024-02-07 16:41:00  来源:吴中临湖  

春节临近,年味渐浓。2月5日下午,苏州市吴中区临湖镇党委宣传办、文体中心、镇妇联、团委、科协联合举办“我在太湖过‘酥’年 其乐‘龙’融迎新春”活动,营造了欢乐喜庆、文明祥和的春节氛围。

浓郁书香飘临湖,为鼓励更多群众养成每日阅读的良好习惯,宣传办为群众送上了贴心小礼物,积极引导群众在备足年货的同时,备足、备好“精神年货”,在氤氲书香中迎接新春,用阅读开启龙年好运。

居民群众接过网络安全宣传手册、印有“网络安全为人民,网络安全靠人民”的帆布袋,围在摊位前听着志愿者为他们科普网络安全知识,进一步提升网络安全意识,添彩文明、祥和新年。

书法老师们挥毫泼墨,饱含美好祝愿的春联及“福”字跃然纸上,吸引了不少群众在一旁观看,排队领“福”,在感受优秀传统文化独特魅力的同时,将党的创新理论通过春联这“接地气”的形式传递到“寻常百姓家”。

“这个健康咨询真的是既贴心又暖心!”健康咨询摊位前不少群众对此表示称赞。切实将基层党员冬训工作落到实处,助力冬训提质升温,为居民群众提供免费健康咨询,引导广大群众重视自身健康,提高预防保健意识,过一个安心、健康年。

“回去我一定好好监督家人做好垃圾分类。”环卫所设置了垃圾分类宣传摊位,带动更多居民养成垃圾分类投放的好习惯。科协“其乐‘龙’融迎新春,邻里同乐科普行”以扫码赠礼方式,带动居民群众用科普的力量绘就美好未来。团委“青享佳节 快乐留苏”摊位为大家准备了手工灯笼、小挂件,以青言青语送出祝福。妇联的气球摊位前也围着许多人,手上拿着妇女权益保障法律法规宣传册,营造了“尊重妇女,关爱女性”的良好氛围。

热场活动一结束,精彩的文艺表演紧随其上。舞台上,“萌趣横生”的卡通龙摇身一变,成了“孙悟空”,为大家送上新春祝福、精彩表演,还与台下观众互动、赠送糖果,第一个开场节目便渲染了浓浓的龙年新春氛围,歌曲《江山无限》,锡剧《军民鱼水情》《灯赋》,变脸等丰富的节目,吸引了众多群众驻足,现场欢声笑语,掌声阵阵。

这场年味十足的迎新春活动,结合“实践暖冬 过幸福年”新时代文明实践主题活动,让居民游客共享苏式年味、感受优秀传统文化,在临湖过快乐“酥”年。

责编:文明苏州
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部