未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
弘扬传统文化 指尖传承非遗
2024-05-13 11:57:00  来源:姑苏晚报  

在母亲节和护士节双节来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,感受非物质文化遗产的独特魅力,5月10日下午,苏州相城区太平街道社区卫生服务中心开展了“体验指尖上的非遗文化——苏州泥塑”活动,活动特邀非物质文化遗产泥塑代表性传承人陆招妹前来授课,来自各科室自愿报名的24名护士参加。

活动开始,护士们就被陆老师带来的各种精美作品所吸引,惊叹泥塑作品被赋予了“生命”。随后,陆招妹从苏州泥塑的历史渊源、传承保护、品种分类、传承意义以及泥塑工艺在生活中的应用等方面,给大家上了一节生动的非遗活动课。

通过此次沉浸式泥塑体验活动,护士们深刻地感受了非遗魅力,对传统文化有了更深入的理解和感受,收获了满满的文化“礼包”。(通讯员 李妍)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部