未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州太仓:“童声里的中国”唱响爱党爱国主旋律
2024-06-06 15:05:00  来源:江苏文明网  

童声嘹亮,唱响中国。为庆祝中华人民共和国成立75周年,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,太仓市按照上级统一部署,以庆祝“六一”国际儿童节为契机,在全市开展“童声里的中国”少年儿童合唱活动,组织广大少年儿童传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡、歌颂中华民族的优秀歌曲,掀起了一波热潮。

“在这绿色的祖国自由歌唱,新鲜空气洗净天空灰尘,凉爽清风吹走火热的……”31日,浮桥镇牌楼小学五(2)班的同学们在体育馆里唱响了《绿色的祖国》,孩子们用稚嫩而坚定的嗓音,传递出对祖国美好未来的憧憬和对社会主义核心价值观的认同,引得掌声不断。

29日,城厢镇第四小学操场上传出悠扬的合唱,合唱队的一首《祖国有我》,唱出了少年的担当,唱出了新时代少年的爱国精神。本次传唱活动结合“六一”慈善育人助学表彰典礼一起举行,引导少先队员们珍童年时光,循着星星火炬的行动方向,努力向着成长目标更好地向上向善、积极进步。

“骄傲是努力奔跑的模样,更远的前方是我的理想……”28日下午,一首励志且富有正能量的《梦想之光》在港城小学传唱,同学们从歌词中得到精神上的鼓舞,不仅站稳合唱的舞台,更能逐梦人生的舞台。

童心逐梦,放歌未来。合唱活动自开展以来,受到全市少年儿童的热烈欢迎,全市中小学纷纷开展各有特色,精彩纷呈的合唱活动,掀起太仓少年儿童用合唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡、歌颂中华民族的热潮。接下来,太仓市各中小学将结合艺术节、合唱节、主题活动等方式继续开展传唱活动,营造积极向上的氛围,展示新时代少年儿童的精神风貌。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部