未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
为群众撑起 雨后“守护伞”
2021-07-19 14:26:00  来源:徐州日报  

面临连续多日的降雨,柳泉镇全体网格员、平安志愿者积极行动,冒雨对各村内低洼积水路段进行排涝疏通。官路村五环路段积水严重,影响车辆通行,网格员马飞第一时间联系挖掘机进行清理疏通;在官路村、西堡村、西象村积水较深的农田地块,驻村干部和网格员、志愿者一起动手挖沟排涝,及时排出积水,保证农作物成活率;八丁村网格员和志愿者相互合作,清除了堵塞下水道的淤泥……

为做好防汛工作,柳泉镇网格员按照“雨前预警排查、雨中走访巡查、雨后处置复查”的要求,对辖区各网格内低洼易涝地段、河道涵洞、在建工地、园区企业进行重点排查,排查隐患14条,全部在暴雨前处置完成。网格员同时还走村入户,来到孤寡老人、五保户家中,查看是否存在房屋漏雨、门窗进水、线路安全等问题,并进行防汛和用电安全的宣传和讲解,确保村民生产生活安全。徐报融媒记者 陈艳 通讯员 付立东

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部