未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
沛县五段镇:安全知识宣传进家门
2023-10-12 10:32:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 张亚轩 通讯员 谢忠民) 为切实加强安全生产教育工作,强化安全发展观念,提升全民安全素质。近日,沛县五段镇应急消防管理局联合后六段村村委会,组织志愿服务队开展安全知识宣传进家门活动。

志愿服务队队员深入辖区居民家中,通过发放宣传单、现场讲解等形式,为居民普及安全生产、消防安全、防灾减灾、预防燃气泄漏等知识。详细讲解居民生活用火、用电、用气时常见的火灾隐患,倡导居民对家用炉具、软管、报警器等燃气设备自检自查,提醒居民正确用火、用气、用电,日常生活中要做到“三清三关”,即出门之前要关火源、关电源、关气源,进门要做到清过道、清阳台、清厨房,保持消防通道畅通。

志愿服务队队员还对灭火器的正确使用及器材真伪辨别方法进行指导,对各商户提出的相关问题进行解答。

“工作人员给我们进行安全知识宣讲,让我们学到很多知识,特别是线路老化容易引发火灾,以前根本想不到这方面的问题,以后要多加注意。”后六段村村民李大爷说。

五段镇有关负责人表示,全镇将按照上级要求,持续深入开展安全隐患常态化排查整治和安全宣传“五进”工作,确保辖区居民群众的生命财产安全。在日常进村入户走访中,将常态化开展安全知识宣传,强化群众安全意识,提升群众抵御和处置各类风险的能力,为创建平安、和谐乡村营造良好氛围。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部