未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
点燃一盏希望的明灯 徐州工业园区爱心企业走访慰问困境儿童
2023-10-31 09:08:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 张雷)“马上冬天就来了,得给孩子买件衣服了”“要注重孩子的教育,努力把孩子抚养长大”“再有‘爱心小屋’建设,联系我们”……10月28日,徐州工业园区爱心企业——徐州裕邦机电有限公司党支部主动加入“民企结亲困境儿童成长”行动,走访慰问辖区困境儿童。

爱心企业一行先后来到徐州工业园区白集村和岗子社区的6户困境儿童家中,每到一户都详细询问他们的生活情况、家庭成员的身体状况、孩子的学习情况,认真倾听他们的诉求,鼓励他们坚定信心,继续保持对美好生活的向往,照顾好家人。同时寄语孩子们要努力学习、积极向上、自立自强,将来用知识改变命运,回报社会、关爱他人、传递爱心。

“作为辖区民营企业,我们的发展离不开园区领导与各界群众的支持,关心困境儿童,为他们做些力所能及的事,给他们点燃一盏希望的明灯,是我们企业的社会责任。”徐州裕邦机电有限公司副总经理赵峰表示,将持续关注困境儿童的学习生活,尽自己一份绵薄之力,做孩子们坚强的后盾。

该爱心企业走访慰问困境儿童是徐州工业园区创新民营企业帮扶机制,实施“民企结亲困境儿童成长”行动,助力困境儿童快乐成长的一个缩影。

“自2021年8月开展‘民企结亲困境儿童成长’行动以来,园区7家企业帮扶辖区30名困境儿童,点亮困境儿童微心愿30个,完成‘爱心小屋’建设16间,61家企业异地帮扶195名困境儿童,累计帮扶金额达200余万元。”徐州工业园区宣传工作负责人王礼介绍,为保证对辖区困境儿童做到底数清、情况明,徐州工业园区联合民政部门、各社区(村)结亲联络员、“十必联”志愿者走村入户,详细了解困境儿童及其家庭在生活、教育、心理等方面存在的难点问题,逐一登记、动态管理,建立困境儿童信息库,实现全覆盖。

据悉,自“民企结亲困境儿童成长”行动启动以来,徐州工业园区共有68家企业积极参与,结对全区225名困境儿童,充分发挥新时代统一战线资源优势,弘扬新时代企业家精神,彰显民营企业的社会责任感,为社会文明和谐作出更多的奉献。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部