未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
“家站点”办实事 助推修路暖民心
2023-11-09 09:09:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 段昱) “路面修补过后,不再坑坑洼洼,我们出行方便多了,这得多亏了人大代表,又为我们办了一件实事!”看着修缮一新的道路,徐州市泉山区火花街道群英社区的居民们纷纷竖起大拇指,为人大代表点赞。

短短一个月的时间,昔日坑洼不平的路面变成了平坦整洁的柏油路,道路同时加装减速带和防撞带,两侧进行了美化、亮化、绿化,改善了附近群众的出行环境。这是火花街道人大代表联络站驻站人大代表发挥作用、践行履职为民的一个缩影。

不久前,在一次联系群众活动中,有村民向人大代表反映:“华南路年久失修,坑洼不平,下水道堵塞严重。光荣一巷是十八屯庄南居民进出的必经之路,路面同样破损严重,大家出行不方便,希望能够整治。”

接到群众诉求后,区人大代表、群英社区党委书记程锐,群英社区第一书记于文涛立刻组织社区议政代表前往现场查看路况,召集社区“两委”干部召开联席会议,根据路面性质和受损程度,制定修补方案,决定尽快整修华南路下水道,并对路面进行改造升级,彻底解决群众的心头之忧。

修一段路,靓一片景,利一方民。近年来,火花街道人大工委加强代表履职平台建设,把建好用好人大代表“家站点”作为践行全过程人民民主的重要抓手,推动 “家站点”升级改造,社区站点全覆盖,为代表履职搭建好前沿阵地,打通联系群众的“最后一公里”。

今年以来,火花街道在“家站点”内共开展活动112次,走访接待群众十余人次,收集社情民意 37 条,解决急难愁盼问题28件,充分发挥了“家站点”民意窗、连心桥的作用。

火花街道人大工委始终坚持察民情、听民生、解民忧、聚民意、惠民生,下一步,火花街道人大工委将继续秉持“为民办实事”工作作风,把办好代表建议作为集中民智、保障民生、促进发展的大事来抓,办前、办中、办后全程发力,不断提升代表建议办理质量,争取代表建议“件件有回音、事事有着落”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部