未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州市沛县张寨镇:文艺巡演唱响移风易俗新风尚
2023-11-13 09:16:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 张亚轩 通讯员 鞠甜甜) 11月10日,徐州市沛县“文明新风润万家”移风易俗专场文艺志愿服务巡演走进张寨镇,用群众喜闻乐见的艺术形式,宣传移风易俗新风尚。

活动现场,节目表演形式多样,精彩纷呈。快板《移风易俗倡文明》 、相声《祖蓝婚恋记》、小戏《喜帖不喜》赢得观众阵阵掌声。演员们通过艺术手法,倡树移风易俗新风尚,弘扬美德传家风,引导年轻人树立正确婚恋观,让前来观看节目的观众通过轻松愉快的方式,从节目内容中感受到移风易俗的重要性。

村民李大爷说:“一听说有演出,我和老伴早早就来了,这些节目很接地气,都是自己身边的事,内容通俗易懂,我们都很喜欢。”“文艺演出非常精彩,每个节目都有教育意义。我们以后要秉持勤俭节约的家风,把良好的风气带到生活中。”现场观众黄女士告诉记者。

最后,歌舞《走向复兴》为本次演出画上圆满的句号,此次演出通过主题鲜明、寓意深刻的文艺节目,教育引导广大干群自觉抵制大操大办、人情攀比、铺张浪费等陈规陋习,倡导孝老爱亲,传递至美家风,凝聚向上向善的力量。

近年来,张寨镇充分发挥新时代文明实践所(站)作用,多管齐下推进移风易俗工作,以优秀传统文化涵养文明乡风,培育崇德向善、健康文明的生活方式,全镇婚事新办、丧事简办、孝老爱亲、勤俭节约等文明新风日益浓厚。下一步,张寨镇将持续加强移风易俗宣传工作,继续以群众喜闻乐见的文艺表演形式宣传移风易俗理念,让文明新风尚内化于心、外化于行。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部