未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
2023年第三季度“江苏好人榜”发布 徐州市5人入选
2023-11-21 09:29:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 刘玉慧) 近日,2023年第三季度“江苏好人榜”发布,徐州市有5人荣登榜单。其中,李安昌、曹璎珞夫妇获评助人为乐类“江苏好人”,杨华侨获评见义勇为类“江苏好人”,纪厚军获评诚实守信类“江苏好人”,蒋雪英获评孝老爱亲类“江苏好人”。

李安昌,男,1939年3月生,中共党员;曹璎珞,女,1938年2月生,中共党员,夫妻二人均为中国矿业大学退休教授。2019年底,李安昌、曹璎珞夫妇决定将多年积攒的工资共105万元捐赠给中国矿业大学,设立“春晖励志奖学金”,用于奖励成绩优异的学生,同时帮助困难学生完成学业。奖学金设立以来,已经资助奖励学生142人。

杨华侨,男,1984年4月生,中共党员,沛县机关事务管理局副局长。2023年7月31日下午3点多,杨华侨在大连市长海县哈仙岛景区休假时,跳入海中成功救起一名溺水者,并在岸上为其做心肺复苏直至其苏醒。2019年2月8日,他还曾在饭店吃饭期间用海姆立克急救法救回一名被食物卡住喉咙的男子。

纪厚军,男,1951年11月生,中共党员,睢宁县双沟镇纪湾村村民。1985年,纪厚军跟随父亲去烈士陵园扫墓时,遇到一位年龄很大的烈属,交谈后他承诺老人,每年都会代其为亲人扫墓。由此,他将守护纪湾33名烈士融入日常生活,经常来到陵园揩洗墓碑、为烈士名字和五星描红,还为瞻仰者义务讲解烈士事迹十多万人次。

蒋雪英,女,1966年6月生,丰县赵庄镇孙庄村村民。蒋雪英婆婆去世早,家里除了年迈的公公,还有一个患有先天智力障碍的大姑姐。2003年,公公因脑梗住院手术后生活不能自理,蒋雪英挑起家庭重担,照顾公公、大姑姐,抚养年幼孩子,除了操持家务,还要耕种十几亩地维持家用。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部