未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
活力舞姿燃爆全场 徐州市中小学体育俱乐部啦啦操比赛举行
2023-11-21 09:30:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 李小委 见习记者 梁梦雨) 经过激烈比拼,11月18日下午,2023年徐州市中小学体育俱乐部啦啦操比赛在少华街第二小学圆满落幕。赛事吸引了全市19支队伍共300余名学生参加,选手们带来了精彩纷呈、活力四射的啦啦操比赛。

本次比赛由市教育局、市体育局主办,泉山区教育局承办,这也是徐州市首届中小学生啦啦操比赛。大赛共设小学组、初中组、高中组(含中等职业学校)三个竞赛组别,其中小学组共有9支参赛队、初中组共有8支参赛队、高中组则有2支参赛队。竞赛项目包括花球规定动作和创意啦啦操自选动作。

在当天举行的开幕式上,作为协办单位的少华街第二小学向全体参赛人员展示了丰富多彩的阳光体育活动,其中篮球、足球、乒乓球、棒垒球、轮滑、啦啦操、冰雪项目,以及民族传统体育项目推铁环和彩带龙都是该校特色体育项目。

比赛现场,记者看到每支队伍都穿着统一、绚丽的舞蹈服装,伴随着激昂的音乐,参赛选手用优美的体态、流畅的舞蹈动作和默契的团队配合,为现场观众带来了一场视觉盛宴,让大家感受到了运动的快乐和活力。

苏堤路小学参赛队伍的小运动员们,是本次比赛队伍中平均年龄最小的选手。比赛中,他们踏着轻快活力的节奏,摆出“萌”力满满的动作,吸引全场观众的目光。参赛选手蒋文晞告诉记者:“学习啦啦操可以锻炼身体的各个部位,让我有了更棒的身体,还让我的自信心得到提升,每次表现得很好会让我感到无比自豪。”此外,啦啦操还让蒋文晞结交到许多优秀的小伙伴,他们在学习和生活中互帮互助、相互支持和鼓励。

活力四射的啦啦操运动是少华街第二小学的特色之一,学校曾在泉山区第一届和第二届啦啦操校园联赛中荣获A组一等奖、并在泉山区中小学运动会中作为第一梯队方阵进行展示。少华街第二小学党支部书记周兴伟说:“我们少华街第二小学作为泉山区的代表队伍之一,参加了此次的啦啦操比赛。这套操将爵士舞蹈的元素风格和固定套路的啦啦操相结合,更好地凸显了啦啦操的体态和动作美感。学生们不仅在训练过程中特别感兴趣,而且练的同时更能强身健体。”

本次啦啦操比赛不仅展现徐州市学生的青春风采和团队协作精神,更是徐州市加强体育建设的一次重要行动。市教育局体卫艺处处长付桂忠表示,啦啦操是一项集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的普及性极强的运动,深受广大青少年的喜爱。啦啦操的开展、普及与推广,有助于徐州市体艺教育的有效结合、和谐发展,丰富学校的体艺素质教育内容的同时,也有助于青少年形成强健的体魄和良好的艺术修养。“希望通过这次比赛能激励学生积极参加阳光体育运动,增强孩子们的体质,将徐州市阳光体育活动开展推向新的高度。”

经过紧张激烈的比拼后,各个组别分别评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名,以及“优秀教练员”“优秀组织奖”。其中少华街第二小学、科技中学、江苏模特艺术学校分别荣获小学组、初中组、高中组大赛市级冠军,接下来将代表徐州市参加省级啦啦操比赛。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部