未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州市贾汪区现代农业产业园区启动龙年村晚巡演活动
2024-02-07 10:39:00  来源:汉风号  

为弘扬中华优秀传统文化,丰富基层群众精神文化生活,展现当代群众昂扬向上的精神风貌,由贾汪区现代农业产业园区新时代文明实践所主办的 “赶耿集 看演出 摘草莓,草根秀——‘百姓大舞台 有才你就来’龙年村晚巡演”, 2月1日在郑庄村启动,并举行了首场演出。这是贾汪区“贾汪草根新年会 村村好戏过大年”系列活动之一。

2月1日下午2时,园区龙年村晚巡演首场演出现场,《中国龙》《欢天喜地过大年》《美丽中国》等节目精彩纷呈,舞蹈、歌曲、小品、秧歌、表演唱、柳琴戏等丰富多彩的艺术形式,为现场观众带来一场视听盛宴。此次参演的节目是由通过贾汪草根秀——“百姓大舞台 有才你就来”活动挑选出的优秀节目,或由“莓好时光”艺术表演队自编自演的节目组成。现场还穿插党的二十大精神知识互动问答及飞花令有奖问答等。

“莓好时光”艺术表演队由园区宣传办牵头成立,包含园区机关工作人员、全科联络员、网格员等,目前有固定演员17人,现已自编自演5个节目,后续会加大招募力度,动员更多热爱表演的群众参与进来,常态化开展贾汪草根秀——“百姓大舞台 有才你就来”活动。

一颗颗小草莓串起村民们的致富梦。近年来,贾汪区现代农业产业园依托草莓产业促进富民增收,壮大村集体经济。同时积极开展人居环境整治,打造宜居宜业和美乡村,持续书写乡村振兴新篇章。

“结合本地特色,开展群众喜闻乐见的活动,弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆祥和、欢乐健康的节日氛围。”贾汪区现代农业产业园区党工委书记孙晋军说,启动仪式后,龙年村晚巡演活动将在园区各村(社区)相继开展,为群众提供丰富的节日文化大餐。

记者 李权 张雷 刘冰

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部