未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
烟火满铜山,已是年味浓
2024-02-08 16:49:00  来源:铜山发布  

马路边挂满灯笼、超市里响起贺岁歌、家里备好了对联……春节越来越近,在逐渐浓郁的年味里藏着我们依旧温暖的情怀。

茅村镇热闹“村晚” 年味升腾

赏歌舞、非遗走秀等“村晚”节目,看村民热气腾腾的生活景象,听美丽乡村新故事;领春联、年画,喜迎红红火火中国年;沉浸式互动抽奖,福利领不停,“龙龙”年味扑面而来……在茅村镇,到处洋溢着龙腾盛世的节日祥和氛围。

柳泉镇春节大礼包 暖心过大年

“今天,不光看了热热闹闹的‘村晚’节目,还领了一桶油、两袋面、一袋米,连续领了6年了,感谢村里为俺们谋福利。”在柳泉镇北村村,今年76岁的李元群老人一边往电动三轮车装年货,一边笑着说。

自2017年开始,北村村开展暖心行动,利用楼山湾等景区的旅游收益,在春节和中秋节为全村70周岁以上的老年人每人发放价值超800元的节日慰问品,今年发放了价值近30万元的礼品。

烟火满铜山,已是年味浓

在房村镇,村民齐聚一堂共贺新春,看“百姓村晚”、领春联,让年味更浓。

马坡镇拾段村开展“温暖迎新春 喜拍全家福”迎新春活动。

新春将至愿万事顺遂,平安喜乐家家户户团团圆圆,红红火火过好年!

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部