未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
百万中小学生“武”动大课间 武术特色操6月将在徐州全市推广
2024-05-14 10:02:00  来源:徐州日报  

5月12日,徐州市第23届运动会中小学生部武术套路比赛暨徐州市武术进校园活动在民安路小学拉开帷幕。

启动仪式上,来自湖北路小学及民安路小学的孩子们分别进行《武千年》大课间活动展示和《中华少年功夫扇》特色课间操表演;丰县大洪拳协会现场带来了“三晃膀大洪拳”表演。一招一式刚柔相济,一起一落收放自如,一张一弛自然流畅,展现了阳光、健康、向上、活泼的精神风貌。

“徐州市武术进校园”活动是徐州市普及体育、美育五项活动内容之一。即将在全市推广的“徐州市中小学武术特色操”是由市教育局与市武术队、泉山区武协根据“三晃膀大洪拳”经典招式共同编排,全操分为体能训练、武术功夫操、拉伸运动三大部分,既能增强学生体能、提高武术技能,也能让孩子充分拉伸,得到身心放松。这套操将于6月份在全市中小学校推广。

市教育局党委书记、局长石启红在启动仪式上表示,徐州市被国家体育总局授予“全国武术之乡”称号,武术底蕴深厚,有着深厚的群众基础。推进“武术进校园”活动是落实立德树人根本任务,加强体教融合、落实“双减”政策的重要举措。徐州市各校将武术纳入校本课程、大课间活动,积极打造武术传统特色学校,形成“一校一品”教学模式。同时,加强学校武术俱乐部建设,提倡学校组建武术队、开设武术社团,扩大活动参与面,掀起青少年学武热潮,实现“以武育德、以武育智、以武健体、全面发展”。记者 魏欣

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部