未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
护航青少年健康成长 2024年徐州市“护苗”进校园活动启动仪式举行
2024-06-05 09:19:00  来源:徐州日报  

为宣传贯彻《未成年人保护法》,落实“扫黄打非”“护苗”专项行动,净化青少年成长的社会文化环境,保护未成年人健康成长,6月4日,2024徐州市“护苗”进校园活动启动仪式在云龙区云飞小学举行。

本次活动由徐州市“扫黄打非”办公室主办,云龙区“扫黄打非”办公室、区教育局承办,旨在广泛动员社会各界了解参与“护苗”行动,大力普及“绿书签”理念,提升广大未成年人安全防护意识和法治素养,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。

启动仪式上,市护苗宣讲员优秀代表发言,公布了2023年徐州市“绿书签行动”部分宣传活动比赛结果,为市级护苗宣讲员代表颁发了聘书,为云龙区图书馆、云飞小学“护苗工作站”进行了授牌。仪式结束后,市“扫黄打非”办组织开展了护苗宣讲员专题培训,邀请基层派出所和教育系统两位优秀护苗宣讲员,分别围绕预防应对学生欺凌、网络沉迷进行示范宣讲。

近年来,徐州市持续开展“护苗”进校园和“绿书签行动”系列宣传活动,不断深化“扫黄打非”领域未成年人保护工作,营造了良好的舆论氛围和文化环境。下一步,全市将围绕“护苗”进校园工作,持续深入开展“扫黄打非·护苗”主题非遗文创作品校园巡展、“绿书签行动”宣传、“护苗·网络安全课”、“法治护航 守护成长”法治宣传教育等十大专项活动,不断创新活动载体、丰富活动形式,打造“护苗”品牌,扩大“护苗”张力,筑牢绿色防护墙,为青少年健康成长保驾护航。记者 段小凡

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部