未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州市残联发出“99公益日”倡议书
面向社会各界爱心人士
2021-09-07 10:01:00  来源:常州日报  

每年的9月5日为“中华慈善日”。腾讯基金会通过社交化网络劝募等创新手段,将每年9月7、8、9日打造成全民参与的“99公益日”。常州市残联向社会各界爱心人士发出“99公益日”倡议书:热切期盼各爱心企业(社会组织)、爱心单位、爱心人士积极参与“99公益日”网络募捐活动,让爱心传递!

常州有24.4万残疾人,其中持证残疾人已突破8.5万人。这是一个急需关心、帮助和支持的庞大弱势群体。为营造浓厚的扶残助残氛围,汇聚更多社会力量为残疾人送温暖,常州市残联今年携手18家助残机构在腾讯平台参与了江苏省残疾人福利基金会发起的“展能之家”“关爱童享”“助残帮困”三个公益项目的子计划。

其中,通过腾讯的“99公益平台”,常州市发起了“电动轮椅和智能手表计划”重点项目,再次向大家呼吁,为肢体残疾人捐赠电动轮椅,为智力残疾人捐赠智能手表,帮助贫困残疾人改善生活状况、提高生活质量,提升获得感、幸福感和安全感。

据悉,9月7、8、9三天,每天早上10:00开始,扫描二维码,即可进入项目页面进行捐赠。建议1元起捐,小额多次,不设上限。腾讯基金会共提供2.9999亿元的项目配捐(9月7日9999万元,9月8日、9日各1亿元)。每人每天最高配额999元。机会随机,先到先得,配完即止。

常州市残联承诺:“99公益日”募集到的所有善款以及配捐所得,将全部用于“展能之家”“关爱童享”“助残帮困”项目,确保将爱心精准无误地送达困难残疾人身边。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部