02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
“小红妈理论巴士”驶进农家书屋
2022-01-11 10:05:00  来源:常州文明办  

“沂蒙有红嫂,苏皖有红妈。欢迎乘坐小红妈‘理论巴士’……”元旦假期里,“小红妈理论巴士”驶进常州市金坛区西城街道九洲里社区农家书屋。“小红妈”宣讲员声情并茂,为社区居民尤其是青少年讲述党的十九届六中全会精神和英勇抗敌的红色故事。

“小红妈理论巴士”进基层——党的十九届六中全会精神新春宣讲活动由金坛区新时代文明实践中心主办,小红妈爱心社和金坛区公交公司承办。

宣讲活动由“我读你讲”“我问你答”“我演你点”“我做你评”等环节组成。“我读你讲”通过学习诵读方式,将党的十九届六中全会精神讲细讲深,让居民入脑入心;“我问你答”由居民对理论学习展开探讨,对民生实事问政问效,并邀请相关方面代表一一作答;“我演你点”由居民点单红色节目,“小红妈”宣讲员接单表演;“我做你评”广泛征集青少年对进一步开展好理论学习的意见建议。

此前,作为一条党史学习教育红色专线,“小红妈理论巴士”充分利用公交车流动性强、覆盖面广的优势,把公交车厢打造成流动的党史学习教育宣传阵地,让广大市民在乘车途中学习了解党史,推动党史学习教育融入日常。(朱雅萍 沈灿军朱国祥 图文报道)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部