未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
祝贺他,江苏“最美志愿者”!
2024-02-07 11:01:00  来源:常州文明办  

2月5日,江苏“最美志愿者”胡世明先进事迹发布会在常州市举行,学习胡世明先进事迹,弘扬志愿精神,推动志愿服务制度化常态化,营造全社会关心、支持、参与志愿服务的浓厚氛围。

胡世明,71岁,中车戚墅堰机车车辆厂退休职工,也是一位老党员。他从小就立志“学雷锋、做雷锋”。

55年来,他用信念续写“雷锋日记”,执着收藏雷锋主题红色藏品,锲而不舍追寻雷锋足迹,乐此不疲宣传雷锋精神,把助人为乐变为使命、习惯和生活方式。他用行动谱写“雷锋精神”,多次举办雷锋精神主题藏品展,在家中办起“雷锋展览室”,多年来节衣缩食、义务宣讲,让20多万青少年接受雷锋精神熏陶。他用真情抒写“爱的暖流”,捐资帮扶贫困、勇救落水市民、关爱烈士遗孤,在他的影响带动下,戚墅堰街道组建了7支志愿队伍,活跃的志愿者已有约3000名。

胡世明给幼儿园小朋友讲述雷锋故事

胡世明先后荣获常州市优秀团员、常州市百佳市民、常州好人、常州市优秀志愿者、江苏最美志愿者等多项荣誉称号,先进事迹被江苏城市频道、新华日报、省广电总台等多家省市级媒体宣传报道。

发布会后,《新华日报》《扬子晚报》《现代快报》《新浪网》《常州日报》等省、市级媒体记者与胡世明进行互动交流和现场采访,对典型的先进事迹进行了深层次、多角度的挖掘。

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部