未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州约30.1万人扫墓
2024-04-01 09:15:00  来源:常州日报  

随着清明节越来越近,刚刚过去的双休日,常州各大陵园迎来祭扫高峰。

3月31日上午8时许,已有家属陆续手捧鲜花来到龙城古园举行祭扫活动。为了应对祭扫高峰,龙城古园工作人员及党员志愿者们早早来到园区,将免费供应的茶水、祭扫的鲜花、干花、免费心愿卡、祈福牌、祭祀桌等布置到现场。

据龙城古园相关负责人介绍,近年来,随着园区文明祭扫的宣传,越来越多的家属采用献上一束花、写上心愿卡、祈福牌等形式,表达对亲人的思念。在一束束鲜花环绕下,墓区不仅庄重整洁,更显美丽温馨。

常州其他陵园也在清明前迎来祭扫高峰。记者从市民政局了解到,3月30日和3月31日两天,我市各陵园共接待祭扫群众约30.1万人,接待车辆约8.4万辆。(吕洪涛 周莉)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部