未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
文明美景一路相伴端午假期
2024-06-11 09:00:00  来源:常州日报  

厚植家国情怀,践行低碳生活,弘扬文明风尚。今年的端午假期,常州文旅市场深入挖掘传统节日蕴含的优秀传统文化和爱国主义情怀,大力彰显城市文明建设、生态文明建设等喜人成果,让“粽叶绿”折射“生态绿”,交上了一份高分文明答卷。

在中华恐龙园玩转12小时“粽”头戏,在淹城春秋乐园观赏史诗表演《屈原颂》,在东方盐湖城观游龙、赏凤舞、品非遗古韵,在常州三杰纪念馆来一场乘着地铁寻“三杰”的红色研学活动……端午假期,常州文旅市场将欢乐的假日旅游与新时代精神文明建设紧密结合,让爱国情怀、文明之风润泽广大游客尤其是未成年人的心田。

在常州各大景区,在景区工作人员和文明劝导志愿者的大力宣传与提示劝导下,广大游客积极践行绿色低碳出游方式,选择绿色出行、节约社会资源,参与“光盘行动”,突出节俭用餐;爱惜公共设施,关爱自然生态……曹山旅游度假区设计推出5条骑行线路,让骑行游客在沿途花海、田园、湖泊、果林组成的旖旎风光中感受“两山”理念的不凡魅力。常州市生态环境局也推出5条生态文化体验路线,助力海内外游客更好地领略常州的生态之美,从而共同投身人与自然和谐共生的现代化建设。(记者 朱雅萍)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部