未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
500名中外选手竞渡金坛钱资湖
2024-06-11 09:03:00  来源:常州日报  

6月10日是端午节。当天,“2024第二届大运河金坛国际龙舟邀请赛”在金坛钱资湖举办。本次赛事吸引了来自中国、美国、塞尔维亚等国家的20支队伍、近500名水上运动爱好者齐聚金坛,竞渡钱资湖。

经过预赛、排位赛、半决赛、决赛,运斯达龙舟队一举夺冠,贝特瑞龙舟队、海目星龙舟队分别获得亚军、季军。尧塘龙舟队、消防火焰龙舟队、奋辑儒林镇龙舟队、SK BTR兄弟连龙舟队、华耀光电龙舟队排位4—8位。

为传播运河文化,践行城市低碳环保的绿色理念,当天“全球运河赛艇穿越行动(江苏金坛)水上运动战略合作协议”签约仪式举行。赛艇世界冠军陈森森被授予“金坛水上运动推广大使”。

这是金坛第二年举办国际龙舟邀请赛。赛前举行了龙舟与赛艇竞速表演赛、水上动力板以及水上方程式冲刺等精彩表演。现场布置了端午文化市集,让广大市民在观看精彩赛事、体验多样化水上运动的同时,感受浓厚的端午节日氛围,品味传统文化的独特韵味。(杨成武 许耀)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部