02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
七旬志愿者服务居民不言累
2022-06-16 09:53:00  来源:无锡日报  

“请大家注意保持距离,48小时内接种过新冠疫苗的不要检测核酸!”近日,江溪街道前进花园社区A区的居民在排队检测核酸,年已七旬的夏建华现场引导大家有序接受检测。作为一名志愿者,她和丈夫长年在社区开展各类志愿服务,小区居民对这个热心公益的家庭赞美有加。

夏建华发挥余热为居民提供力所能及的服务。当她了解到一些居民希望能在社区学习乐器演奏,以丰富日常生活时,她就把这一情况告知了自己的丈夫,并支持丈夫在社区成立首支女子中阮乐队,给队员免费上课,提升她们的器乐演奏水平。疫情防控期间,夏阿姨每周帮丈夫录制授课视频发到群里,方便居民在群里学习,受到大家的普遍好评。她还关心社区的青少年成长,对于一些家庭困难的学生,会送一些学习资料和学习用品。平时,她还注重培养社区中小学生的公益意识,经常利用双休日,组织小朋友在社区开展环境清洁、捡拾垃圾等活动。

由于夏建华为人热心,大家平时有什么需求都乐意向她反映。近日气温不断升高,一些居民喜欢到小区的凉亭里纳凉,有居民希望能对凉亭进行改造,以提升遮雨功能。夏建华得知这一诉求后,及时向前进花园社区反映。目前社区已着手进行研究改造方案。

夏建华所住的前进花园A区为社区首批住宅,共有16幢楼,作为居民组长的她对片区的居民像家人一样熟悉。在得知社区工作人员人手不够时,身为党支部委员的夏建华组织片区党员开展志愿巡逻、张贴宣传册、门岗值守等义务工作,并包干了A区几乎所有的疫情防控工作。

(安宇)

人物名片:夏建华,前进花园居民,社区志愿者。

人物心声:能为居民做些力所能及的事,内心感到很充实,虽然忙碌,但从未觉得累。

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部