未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
“年味”里多了“文明味”
2024-01-31 09:05:00  来源:无锡日报  

传统民俗、体育运动、红色教育……近日,随着无锡中小学开启“寒假模式”,未成年人纷纷告别学校“小课堂”,走进社会“大课堂”。从假期里为未成年人准备的“文化大餐”到给困难人群送上“新春红包”,再到为社区居民送福字送春联,“文明无锡 温暖秋冬”系列活动开展以来,既文明又暖心的场面为越来越多市民送上实笃笃的幸福感和获得感,也为即将到来的龙年春节增添满满“年味”。

“这样的实景课堂很有意思,不仅体验了一滴水从水源地到水龙头的‘神奇之旅’,还学到了不少节水小妙招。”走进无锡中桥水厂,来自梅村实验小学、梅里实验小学、新苑实验小学的学生们纷纷点赞。此外,今年春节“缤纷的冬日”系列活动将以丰富多彩的假期活动为载体,坚持公益性和普惠性,为锡城学子送上930多项涉及科技体验、志愿服务等有趣又有料的假期活动。

越是天寒地冻,越是暖意涌动。今年,无锡向有恶性肿瘤、白血病、尿毒症等重病患者的困难户,有重度慢性病或门诊特殊病种患者的困难家庭,重病支出型困难的家庭或生活困难的特殊群体,发放慈善救助金,让高质量发展的成果惠及广大市民。“下阶段,将在全市范围内广泛开展向困难群众发放慈善救助金的‘送温暖、献爱心’活动,及时把救助金发放到受助者手中,帮助他们温暖过冬过节。”市慈善总会相关负责人说。

近日,新吴区江溪街道鼎城社区新时代文明实践站内其乐融融。书法志愿者们泼墨挥毫,写下苍劲有力的作品,一个个福字和一副副春联将新一年的美好期待和愿景送给千家万户。从市文明办获悉,2月是“传统文化”弘扬月,无锡将突出“文化浓情,志愿暖心”主题,面向关爱群体、社区家庭、大中小学生、文艺爱好者等群体开展非遗体验、文艺演出、公益展览等文明实践公益活动。(姚程玉)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部