未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
青少年冰球国际邀请赛开赛
2024-02-02 09:30:00  来源:无锡日报  

近日,一带一路·国际冰雪大会2024中国青少年冰球国际邀请赛在无锡滨湖区燃情开赛,来自俄罗斯、乌兹别克斯坦和北京、上海、南京等国家和城市的47支球队、1000余名参赛选手齐聚滨湖,同场飙速、激情对抗,掀起一场“冰球旋风”。

2月1日下午4时30分,位于无锡融创茂的鲸添冰上运动中心热闹非凡,随着裁判员的一声哨响,冰球运动员们瞬间爆发,脚蹬冰鞋、手握球杆,在冰场上极速飞驰,展现出他们的精湛技艺和竞技精神。

据了解,本次比赛是华东地区最大规模、最高规格、最高水平的冰雪嘉年华,也是华东地区2024年首场国际性冰雪赛事。赛事从1月29日持续至2月7日,共设有U6、U8、U10、U12四个年龄组别,参赛选手年龄段为5岁至12岁。小球员们将在10个比赛日内展开159场激烈比拼。

本次比赛亮点颇多,尤其是俄罗斯、乌兹别克斯坦等国家级冰球队伍的参与,增强了赛事的观赏性,也为我国广大青少年冰球爱好者提供了一个国际交流的平台。

开幕式上,国际冰上运动交流基地正式落户滨湖,未来将以赛为媒,深化中俄体育文化交流,共享体育资源,在人才交流、研学游学、赛事发展等领域开展合作,共同推动中俄两国体育事业发展。

冰球运动早已不再是寒冷地区的“专属”,在湖湾,冰球同样有着超高人气。近年来,致力打造“靓丽太湖湾、活力科创带”的滨湖区敢于打破地域和季节限制,依托“冰雪进校园”公益行活动积极推广普及冰雪文化、传授冰雪运动技能,并通过举办第五届中国花样滑冰俱乐部联赛等一系列顶级冰雪赛事,全方位做深“体育+”文章,以更大力度促进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,点燃最美湖湾的城市新活力。如今,冰雪运动在滨湖已从“小众”逐渐转向“大众”、由冬季转为全年。(徐啸雨)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部