未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
年画送福至,欢喜迎新春!
2024-02-04 15:40:00  来源:文明江阴  

日前,江阴市新时代文明实践中心洋溢着浓郁的年味。“我在新时代文明实践中心过大年”首场活动——2024年“赏年画 过大年”主题文明实践活动在此正式拉开帷幕。

活动展出了从全国各地遴选出的优秀年画作品,同时还有丰富多彩的新春活动,将传统节日的文化内涵悉数呈现在广大市民面前,营造了欢乐、祥和、喜庆的节庆氛围,进一步倡树文明健康新风尚。

年画作为中国民间艺术中影响颇深的传统画种,封存着中国人骨子里的记忆,红与绿、黄配紫、红间蓝……色彩鲜活跃然纸外,一幅幅年画艳而不俗充盈着向上向善的力量,传递着对春节的美好祈愿,吸引了众多群众驻足观赏。

活动中送出千份饱含喜气和祝福的年画,将传统文化的魅力与火热的节日氛围送往千家万户。

一笔一墨彰显书法魅力,一纸一砚谱写美好愿景。江阴书法家们为大家挥毫泼墨送祝福。一幅幅充满吉祥寓意的春联,一个个喜庆的福字蕴含美好希望和新春祝福,将温暖传递到每个人手中。

吴芳市民

我很开心,今天路过这里正好看到有我们的老师们在写春联,我也精心地挑了两幅。我感觉写得真的是非常好,打算回家贴在家门上,红红火火过大年!

武宝民江阴市书法家协会副主席

写春联、贴福字是中华民族的传统习俗,是迎接新年不可或缺的一道风景。我们现场组织了十几位书法家为广大人民群众写春联,祝大家新年愉快、幸福安康。

陈梓妍市民

我最喜欢小朋友舞龙那一幅,让我感受到了浓浓的年味!

送年画、送祝福、送温暖。接下来我市将继续开展“我在新时代文明实践中心过大年”系列新时代文明实践活动,不断提升群众的幸福感和获得感。文明江阴将陪伴广大市民度过每一个欢乐祥和的节日!

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部