未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
赵建军看望结对专家并走访慰问困难家庭、先进代表 让尊重人才崇尚先进扶困助弱蔚然成风
2024-02-05 09:21:00  来源:无锡日报  

新春佳节将至,近日,无锡市长赵建军看望慰问结对院士专家,走访慰问困难群众、养老院老人、先进典型和见义勇为代表等,为他们送去党委政府的关怀温暖,并致以诚挚问候和新春祝福。市政府秘书长陈寿彬参加活动。

院士专家是城市发展宝贵的人才资源。在中国船舶集团第七〇二研究所,赵建军看望慰问中国工程院院士吴有生、徐芑南和国家杰出青年科学基金获得者邹明松,向他们和全市广大科技工作者表示敬意和感谢。他说,新的一年,无锡将把科技创新和人才工作摆在更加突出位置,用心用情为各类人才顺心工作、安心发展、舒心生活营造良好环境,与大家一起聚力推进科技创新、协力打造“院所经济”,不断放大技术溢出、人才溢出、公司溢出效应,推动更多研究成果从实验室走向生产线、转化为新质生产力。希望各位专家继续发挥“最强大脑”作用,大力开展技术攻关,积极培养优秀人才,推动太湖实验室建设取得更大成效,为提升国家战略科技力量、促进无锡产业科技创新提供有力支撑。三位专家表示,将继续发扬中国载人深潜精神,聚焦国家所需、无锡所盼、未来所向,全力服务太湖实验室建设,努力攻克关键核心技术,在锡集聚更多科研项目和优质科创资源,为无锡高质量发展走在前列作出更大贡献。

重点群体能否温暖过冬、幸福过节,党委政府十分牵挂。低保边缘户蒋阿姨患有多种疾病,家庭生活较为困难。“现在身体状况怎么样,每月看病吃药要花多少钱?”赵建军为蒋阿姨家送上慰问品和慰问金,详细了解家庭收入来源、医疗费用报销等情况,鼓励她保持乐观心态、积极康复治疗,并要求有关方面进一步加大基层调研,完善因病致贫、低保边缘户等困难群体普惠性兜底性医疗保障政策,让群众有更多实实在在获得感。走进惠山区洛社镇华圻颐养院,喜庆的窗花和大红灯笼营造出温馨祥和的节日氛围。赵建军与老人们交流并拜早年,实地查看居住环境,向养老院负责人了解收费、运营管理等情况,嘱咐养老院精心呵护好老人们的生活起居,进一步增加医养结合、康养融合优质服务供给,不断提升安全管理水平,让老年人更好安享幸福晚年。

“中国好人”缪梅清是洛社镇五秦村“缪家军”义务救火队队长,50多年来参加救火数千场。“在参与救火时千万要做好个人防护,确保自身安全。”赵建军在与缪梅清交流时,希望他发挥好传帮带作用,当好消防知识“普及者”、救灾减灾“好顾问”,为提升义务消防队伍专业水平献智出力,不断擦亮“缪家救火,代代相传”名片。家住玉祁街道的外卖小哥王坤,在送餐途中挺身而出制服持刀小偷,被评为“江苏省见义勇为模范”。赵建军在看望慰问时,高度赞扬他的英勇行为,叮嘱相关部门进一步加强见义勇为人员的权益保护,落实好相关待遇举措,推动形成人人崇尚、支持、敢于见义勇为的良好社会风尚。(王怡荻)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部